Welcome to 鸿利开户 為夢而年輕!

業績案例

業績案例

甯波遠東集裝箱碼頭龍門吊遠程管理系統

發布時間:2016-12-05

項目介紹 

遠程管理系統項目基于港區現有2.4G無線網絡,實現龍門吊設備上電度表數據、吊具旋鎖計數、設備運行時間數據的采集,并通過無線通訊途徑傳回2.4G基站,利用專用系統軟件進行顯示、統計、管理,生成圖形報表等。實現實時監控龍門吊運行狀态和維護情況,實現龍門吊管控的智能化信息化

遠程管理系統硬件配置要求 

1、因遠東碼頭龍門吊控制系統分西門子、安川、富士電控,設備電表含Socomec/ Acrel産品,根據對遠東碼頭進行遠程管理系統改造的龍門吊進行現場勘察,統計每台龍門吊上面目前的配置,并根據實際配置制定、提供系統設計方案(包括硬件、軟件)。

2、遠程管理系統需采集八組龍門吊運行數據,包括市電電量、反饋電網電量、電流、電壓、大車運行時間、小車運行時間、起升運行時間、旋鎖開閉鎖次數,數據分别來源龍門吊上PLC、電氣元件和電度表,通過無線網絡鍊接至辦公服務器軟件。

3、遠程管理系統硬件配置獨立于龍門吊RCMS系統,無線發送裝置滿足設備至基站之間遠程通訊。

4、設備遠程管理采集設備有獨立穩壓電源供電,并具短路、過載、過壓保護。

遠程管理系統軟件功能

 1、軟件能實現同時接收查看100台以上設備抄錄數據的能力,實現數據的統一接收、分析與處理,并且完成相關報表的生成,曆史數據存儲時間一年,提供曆史數據查詢和分析功能,提供标準接口,兼容其他軟件需求。

 2、用戶可以自行設定數據采樣周期,系統自動獲取所有在線設備的抄表數據,同時可實時查詢,獲取某台設備或者全部設備的抄表數據。

 3、支持查看所有設備的在線情況,若設備24小時内未獲取到抄表數據,則認為該設備掉線,掉線的設備編号将被特别提醒顯示。支持實時顯示每台設備最近24小時的抄表數據。

 4、系統自動定時生成每台設備的天、周、月的抄表數據報表,方便人員查看及統計相關數據,支持查詢任意設備任意時間段内的抄表數據明細。

 5、支持條件查詢,可查看任意設備的天、周、月抄表數據統計;可按照規定的格式要求,導入設備的抄表明細數據;可選擇一台或者同時選擇多台設備;查詢到的數據支持導出為CSV, Excel,PDF等文件格式。

 6、為了使報表具有一定的靈活性,報表數據來自查詢後的數據結果,可以根據查詢要求靈活的制定查詢條件,從而根據查詢結果動态的生成數據報表,給管理決策提供幫助。

 7、适合多台電腦同時登陸、進行查看、統計等操作。